24tMovie
Разрешен для лиц любого возраста

Земля до начала времен онлайн

«It is the dawn of time, the land of the dinosaur. Lost and alone, Littlefoot and his friends are about to embark on the journey of a lifetime»
На земле динозавров начинается засуха, и несколько стад отправляются на поиски оазиса, названного Великой Долиной, — места, в котором достаточно еды и воды для всех травоядных динозавров. В небольшом стаде «длинношеих», также ищущих Великую Долину, рождается детёныш, которому дают имя Литтлфут. Из всего стада остались только его мама, бабушка и дедушка. Чтобы выжить, им приходится постоянно путешествовать в поисках пищи. У Литтлфута никогда не было друзей, и это расстраивало его так же сильно, как и постоянная нехватка еды.

Однажды Литтлфут встречает маленького «трёхрога» Сэру. Но как только они собрались поиграть вместе, появляется отец Сэры и со словами «трёхрогие не играют с длинношеими» останавливает их. Мать Литтлфута позже объясняет ему, что есть разные виды динозавров: «трёхрогие», «длинношеие», «шипохвосты», «пловцы» и «летуны», и каждый должен придерживаться своего рода. Также она говорит ему, что когда они доберутся до Великой Долины, там будет много таких, как они.

Через какое-то время Литтлфут и Сэра снова встречаются и начинают играть друг с другом, однако вскоре на беззащитных детёнышей нападает неожиданно появившийся Острозуб. Когда он почти ловит их, появляется мать Литтлфута и вступает в неравную схватку с Острозубом, а Сэра и Литтлфут пытаются скрыться. В это же время начинается землетрясение, в результате чего открывает глубокое ущелье, в которое падает Острозуб, а Литтлфут и Сэра оказываются разделены со своими семьями. Литтлфут находит свою мать умирающей от ран, полученных в схватке с Острозубом. Она говорит сыну, что теперь ему придётся искать Великую Долину одному, и даёт совет — на пути к цели внимательно прислушиваться к тому, что говорит сердце.

Подавленный и расстроенный смертью своей матери, Литтлфут встречает старого Землекопа, который успокаивает его, говоря, что его мама всегда будет рядом с ним, если он будет помнить то, чему она его научила. Позже Литтлфут слышит голос своей матери, который подсказывает ему, как найти Великую Долину: он должен пройти через скалу, похожую на шею динозавра, и горы, извергающие огонь. На своем пути он в очередной раз встречает Сэру и предлагает ей искать Великую Долину вместе, но она отказывает ему: «трёхрогим не нужна помощь длинношеих».

Литтлфут снова оказывается один и расстраивается ещё сильнее из-за слов Сэры, однако вскоре он приходит к маленькому пруду, у которого он встречает «пловчиху» (самку зауролофа) Даки, которая тоже осталась одна. Даки присоединяется к Литтлфуту в его путешествии. Вместе они встречают «летуна» (птеродактиля) Питри, который, как ни странно, не умеет и боится летать.

Тем временем Сэра пытается найти Великую Долину одна. Она спускается в ущелье и находит там Острозуба, потерявшего сознание от падения. Думая, что он мёртв, она бьёт его, но в это время он просыпается. Испуганная Сэра убегает прочь. Этой же ночью Сэра случайно встречается с Литтлфутом и его двумя новыми друзьями. Она рассказывает им про то, что Острозуб жив, но Литтлфут отказывается ей верить. Когда Сэра рассказывает о своей встречи с Острозубом (при этом преувеличивая свою храбрость), она случайно подбрасывает Даки в воздух, и та падает на спрятанное яйцо «шипохвоста». Из яйца вылупляется детёныш, которому Даки дает имя Спайк. Даки приводит Спайка в группу, и впятером они отправляются на поиски Великой Долины.

Во время поисков голодные детёныши натыкаются на рощу, но, когда они собираются подойти к ней, появляется стадо голодных диплодоков и съедает с деревьев почти всю листву. Разыскивая уцелевшую листву, Литтлфут с друзьями находят одно небольшое дерево, на котором ещё остались листья. Им удаётся добраться до еды, встав друг другу на плечи и стряхнув всю листву с дерева на землю. Сэра всё это время держится в стороне от остальных ребят, однако ночью, следуя примеру остальных, ложится спать рядом с Литтлфутом, чтобы согреться и не быть одной.

Утром на детёнышей нападает Острозуб, но им удаётся убежать, прошмыгнув через туннель в скале, слишком узкий для него. За туннелем они видят скалу, похожую на шею динозавра, о которой говорила мама Литтлфута, а затем и горы, извергающие огонь. Сэра теряет терпение и обвиняет Литтлфута в том, что он ведёт их неправильной дорогой. Устав и проголодавшись, она решает найти более лёгкий путь в Долину. Даки, Спайк и Питри идут за ней, оставляя Литтлфута одного. Однако на самом деле путь Сэры оказывается очень опасным: Даки и Спайк едва не угодили в лаву, а Питри чуть не утонул в смоляной яме. Литтлфут возвращается, чтобы спасти их. Вскоре они находят Сэру, которую преследуют трое разъярённых пахицефалозавров. Друзьям удаётся спасти Сэру, измазавшись смолой и напугав её преследователей. Не в силах признаться, что она пошла неправильной дорогой, Сэра убегает от них в слезах.

Позже, пересекая озеро, Питри замечает Острозуба, ищущего их. Литтлфут понимает, что Острозуб будет гнаться за ними до самого конца, и решает утопить его, заманив на глубокую часть озера, а затем скинув на него большой камень со скалы. Динозаврикам удается заманить Острозуба в ловушку, используя Даки в качестве приманки, но Литтлфут и Спайк оказываются недостаточно сильными, чтобы сбросить камень, что ставит жизнь Даки под угрозу. Питри решает отвлечь Острозуба, бросая в него камень, но сам падает со скалы прямо на Острозуба. Находясь в смертельной опасности, Питри впервые в жизни удаётся взлететь. Когда Острозуб начинает карабкаться на скалу, ребятам кажется, что их план провалился, но Сэра возвращается к группе, чтобы помочь друзьям сбросить в воду камень, на который уже забрался Острозуб. Падая вниз, Острозуб цепляет Питри зубами и тащит его на дно вместе с собой. Друзья начинают оплакивать смерть Питри, но ему всё-таки удаётся выбраться.

В финале фильма динозаврики находят Великую Долину и встречают там своих родственников.
Дополнительная информация про мультфильм Земля до начала времен
  • Год: 1988
  • Страна: США, Ирландия
  • Режиссер: Дон Блут
  • Премьера (Мир): 18 ноября 1988
  • Время: 69 мин. / 01:09
  • Озвучка: Дубляж
  • Оригинальное название: The Land Before Time
  • Жанр: драма, приключения, семейный
  • Просмотр доступен на: iPhone, iOS, Android, Windows, MacOS, Smart TV, Linux, Windows Mobile и других устройствах, поддерживающих HTML5 плеер.
  • 8
    7.4
    10

Актеры, сыгравшие главные роли в мультфильме Земля до начала времен онлайн

Мультфильм Земля до начала времен 1988 смотреть онлайн бесплатно мультфильм в хорошем качестве hd на 24tMovie
Земля до начала времен смотреть онлайн
HD 720
Другие работы режиссера «Дон Блут» на 24tMovie:
+22
Все фильмы без рекламы
Плеер онлайн Плеер онлайн #2 Трейлер Скачать торрент
Смотрите мультфильм Земля до начала времен 1988 без рекламы после быстрой авторизации на сайте через социальные сети:
13-02-2019, 08:19
93
Добавить в закладки
Видео не работает?
WikiPedia
Добавить комментарий
Прокомментировать
Продолжите название фильма "Ирония судьбы или с легким..." (без знаков препинания)