24tMovie
«Звездные войны 8» — это насилие над мозгом по мнению китайских зрителей

«Звездные войны 8» — это насилие над мозгом по мнению китайских зрителей

Китайские кинозрители посчитали новый эпизод «Звездных войн» настоящим насилием над мозгом из-за несвязности сюжета и бессмысленных персонажей. Тем не менее фильм «Последние джедаи» стал самым кассовым кинопроектом уходящего года в мировом бокс-офисе.

Причиной относительного провала восьмого эпизода «Звездных войн» с подзаголовком «Последние джедаи» именно в китайских кинотеатрах является, по словам прокатчиков, «невнятность концепции ленты», а также слабый, не проработанный сценарий и практически полное отсутствие физически-привлекательных для китайской публики актеров. Все это стало известно благодаря изучению данных с кино-портала Six-Tone, где по многократным отзывам можно было спроецировать основные причины недовольства активной фанатской базы Star Wars в Китае.

Douban, являющийся одним из самых известных агрегатов профессиональных кинорецензий поставил фильму оценку 7,3 балла. Стоит добавить, что такой рейтинг для картины подобного масштаба — это весьма посредственное достижение и можно смело прийти к выводу неудачного старта и проката киноленты в стране. Один из авторов подобных рецензий откровенно заявил, что считает данный фильм «насилием над мозгом», ведь сюжет отвратителен. Многие пришли к выводу, что умом в «далекой-далекой галактике, обладал лишь только Дарт Вейдер». Многие до сих пор негодуют о его кончине.

Один из руководителей «Star Wars China», на данный момент самого успешного кинофорума о «Звездных войнах» в Китае уверяет журналистов, что причина провала в том, что у фильма был неудачный прокатный график релиза, да и выходит новый эпизод позднее всех именно у них в стране, а также отсутствие настоящих кинозвезд голливудского калибра в основном актерском составе. Например, на роль Финна многие фанаты прекрасно представляют себе Уилла Смита. « — Ведь он просто красавчик», — говорят поклонники, и на сайте https://kinozoom.org.

За неделю проката новые «Звездные войны» эпизод 8: «Последние джедаи» собрал в Китае чуть более тридцати четырех миллионов долларов, что весьма посредственный результат и полная неожиданность для прокатчиков. По утверждению Forbes, уже спустя лишь первую неделю показа, многие кинотеатры стали отказываться от фильма и снимать его с сеансов. Уже ко вторым выходным количество экранов уменьшилось на целых 92%, что является абсолютным нонсенсом. Но все же, это не помешало «Звездным войнам» стать самым кассовым кинопроектом 2017 года, обогнав даже хит «Красавица и чудовище» и заняв почетное место самого прибыльного фильма за прошлый год.



20-01-2018, опубликовано .
Добавить комментарий
Прокомментировать
Продолжите название фильма "Кавказская..." (без знаков препинания)