24tMovie
Минкульт перенёс «Приключения Паддингтона 2» за сутки до премьеры

Минкульт перенёс «Приключения Паддингтона 2» за сутки до премьеры

Премьера киноленты «Приключения Паддингтона 2» была намечена на 18 января 2018 года, однако она не состоялась и была перенесена на 1 февраля. Оказалось, что причиной этому, стало решение Министерства культуры. Вышеозвученное ведомство почти два месяца не могло определиться с тем, стоит ли допускать фильм к показу на данную дату. В итоге, исходя из решения министра культуры, стало известно, что на 18 января запланирована премьера совершенно другого фильма. Теперь медведю, одетому в пальто, придётся ждать до начала последнего зимнего месяца.

Справедливости ради, надо отметить, что мы выходили на связь с прокатчиком данной киноленты и там подтвердили, что соответствующая заявка в Минкульт, была подана ещё в декабре прошлого года. В связи с этим, у ведомства было достаточно времени подумать с тем, чтобы принять определённого рода решение. Но, видимо, что-то не срослось. Большую озабоченность кинопрокатчиков kinohronik.net вызывает тот факт, что данный фильм уже начал получать довольно большие кассовые сборы. Например, на первое воскресенье они составили почти 800000 рублей. Что теперь делать кинотеатрам? Понятное дело, что им придётся вернуть большие суммы денег людям, которые потратили деньги на билет. Естественно, что такого рода обстоятельства не могут вызвать бурю негодования у владельцев кинотеатров, которые мягко говоря, удивлены решением Министерства культуры.

После нашего расследования, стало понятно, что перенос, скорей всего, был спровоцирован тем, что 18 января решили продвинуть в прокат два фильма отечественного производства. Речь идёт о фильмах «Скиф» и «Карп отмороженный». Поэтому иностранному медведю пришлось быстро подвинуться на второй план. Кстати, это не единственная перестановка, которую затеяло ведомство. На 25 января планировалось пустить в прокат художественный фильм под названием «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти». Но и этот иностранный фильм ждал молниеносный перенос.

В результате разного рода манипуляций, премьера киноленты отъехала на 1 февраля. После разъяснений, стало понятно, что причиной этого переноса послужила несогласованность в действиях американского производителя художественного фильма. Во втором случае, всё не так трагично. Вроде как, объявили заранее, но всё же приятного тоже довольно мало. Что происходит в высоких коридорах власти? По всей видимости, там продолжаются бурные праздники.



21-01-2018, опубликовано .
Добавить комментарий
Прокомментировать
Продолжите название фильма "Кавказская..." (без знаков препинания)