24tMovie
Стал известен режиссер грядущего ремейка Disney «Меч в камне»

Стал известен режиссер грядущего ремейка Disney «Меч в камне»

Студия «Disney» нашла постановщика для будущего ремейка одного из своих знаменитых шедевров. Им стал испанский режиссер, постановщик и сценарист, известный зрителю, как создатель знаменитого хоррора «28 недель спустя» (не путать с создателем Пила 8), Хуан Карлос Фреснадильо. Ему предстоит стать режиссером игровой версии знаменитого «Меча в камне», который увидит свет в обозримом будущем.

Оригинальный мультфильм студии «Disney» увидел свет в далеком 1963 году, и был снят по мотивам романа Теренса Уайта. Он является 18-м по счету полнометражным мультфильмом Мышиного дома, и был выпущен незадолго до смерти Уолта Диснея. «Меч в камне» по праву считается шедевральным произведением студии, которое успело покорить сердца миллионов поклонников.

Стоит отметить, что студия Disney планирует выпустить несколько игровых версий, своих прошлых хитов. К ним можно отнести уже увидевшую свет «Книгу Джунглей», грядущие ремейки «Короля Льва» и «Мулан». Теперь список будущих картин пополнил и игровой ремейк «Меча в камне».

Сюжет мультфильма «Меч в камне» рассказывал о маленьком мальчике по имени Артур, которому в будущем суждено было стать правителем Англии. Юный герой становится воспитанником мудрого и могущественного колдуна Мерлина. Пареньку придется столкнуться с неожиданными испытаниями и пройти долгий путь, чтобы превратиться из неопытного мальчика в настоящего рыцаря.

Информация о серьезных планах студии Disney создать ремейк «Меча в камне» поступала уже долгое время, однако велись тщательные поиски режиссера. Фреснадильо может похвастаться мрачным стилем и особой любовью к фильмам ужасов. Оригинальная история о мальчике Артуре отличается красочной анимацией, забавными ситуациями, в которых оказываются главные герои и типичным для Disney «хэппи-эндом». Возможно, сценарий Брайана Когмана, который является одним из сценаристов «Игры Престолов», поможет режиссеру справиться с поставленной задачей и не утратить дух оригинала.

Ранее поступала неподтвержденная информация о том, что студия Disney ведет активные переговоры с Ридли Скотом, относительно будущего ремейка «Меча в камне». Позже выяснилось, что создателю «Гладиатора» было предложено кресло режиссера в будущем проекте о юности знаменитого волшебника Мэрлина. Становится ясно, что Мышиный дом разрабатывает два проекта, посвященные фантастическому миру короля Артура.



23-01-2018, опубликовано .
Добавить комментарий
Прокомментировать
Продолжите название фильма "Кавказская..." (без знаков препинания)